◎平成30年11月6日(火)の講座案内

◆午前の部(10:00 ~ 12:00)  教室:東洋ビル

◎「食に欠かせない地元の味噌(講義&実習)」

講師:南 日出子 様(南宗味噌株式会社 代表取締役)

*:実習(味噌づくり体験)の材料費2,000円(容器代込み)をご用意下さい。

エプロン、タオル、ウエットティシューなどがあると便利です。

 

◆昼食(12:00 ~ 13:00)

 

◆午後の部(13:00 ~15:00)

◎「ニュースポーツを体験しよう」**

講師:島野 哲司 様(ニュースポーディレクター)

 **:スポーツ大会競技出場メンバーを決めましょう。競技のリハーサルを兼ねますので動きやすい服装でお越しください。体験終了後、12月3日(月)合同講座「タコ焼きから大阪の文化・経済・社会を考える」のご案内をします。