◎平成30年11月6日(火)の講座案内
◆午前の部(10:00 ~ 12:00) 教室:東洋ビル
◎「食に欠かせない地元の味噌(講義&実習*)」
講師:南 日出子 様(南宗味噌株式会社 代表取締役)
*:実習(味噌づくり体験)の材料費2,000円(容器代込み)をご用意下さい。
エプロン、タオル、ウエットティシューなどがあると便利です。
◆昼食(12:00 ~ 13:00)
◆午後の部(13:00 ~15:00)
◎「ニュースポーツを体験しよう」**
講師:島野 哲司 様(ニュースポーディレクター)
**:スポーツ大会競技出場メンバーを決めましょう。競技のリハーサルを兼ねますので動きやすい服装でお越しください。体験終了後、12月3日(月)合同講座「タコ焼きから大阪の文化・経済・社会を考える」のご案内をします。