〇2,3学期のカリキュラムについて
2,3学期のカリキュラムについては、次の通り変更となっておりますので、ご承知おきください。
回 | 月 | 日 | 午前(10:00 ~ 12:00) | 午後(13:00 ~ 15:00) | ||||
会 場 | テーマ | 講 師 | 会 場 | テーマ | 講 師 | |||
14 | H30 | 2 | 東洋ビル | なにわ・堺の伝統野菜を知ろう | 森下正博(農学博士) | 校外 | 地元の料理を身近に/食事体験 | 和献洋彩・堺東「にんにん」 |
15 | 10 | 16 | 東洋ビル | 心の健康/心豊かに生きるコツ | 江崎満(メンタルヘルスアドバイザー) | 東洋ビル | クラスカフェ 「プラザSAKAI」 | |
16 | 23 | 校外 | 遠足(堺・緑のミュージアム ハーベストの丘) | |||||
17 | 11 | 6 | 東洋ビル | 食に欠かせない地元の味噌・実習 | 南日出子(南宗味噌代表取締役) | 東洋ビル | ニュースポーツを体験しよう | ニュースポーツディレクター |
18 | 15 | 校外 | 大阪府民カレッジ・大阪区民カレッジ合同スポーツ大会(エディオンアリーナ大阪/なんば) | |||||
19 | 12 | 4 | 東洋ビル | 今を考える③ 文章表現とは | 加畑公一郎(元朝日新聞社論説委員) | 東洋ビル | クラスカフェ 「プラザSAKAI」 | (スポーツ大会の総括) |
20 | 18 | ゼロワン | 歌を歌って② 体を鍛えよう | 小澤聖子(関西二期会)/山田千愛(ピアニスト) | 校外 | 堺の伝統産業に学ぶ・酒造見学 | (堺泉酒造) | |
21 | H31 | 15 | 堺伝統産業会館 | 堺の和菓子と菓子つくり | 堺伝統産業会館 | 堺伝統産業会館 | クラスカフェ 「プラザSAKAI」 | (修了旅行の準備、連絡) |
22 | 1 | 22 | 校外 | 河内ワインのお話・見学 | 河内ワイン | 校外 | クラスカフェ 「プラザSAKAI」 | (発表会の準備) |
23 | 2 | 5 | (Aグループ) | |||||
ゼロワン | 歌を歌って③ 健康法を身に付けよう | 小澤聖子(関西二期会)/山田千愛(ピアニスト) | 校外 | 金平糖づくり見学・体験 | コンペイトウミュージアム | |||
(Bグループ) | ||||||||
校外 | 金平糖づくり見学・体験 | コンペイトウミュージアム | ゼロワン | 歌を歌って③ 健康法を身に付けよう | 小澤聖子(関西二期会)/山田千愛(ピアニスト) | |||
24 | 19 | 東洋ビル | われわれの出番(発表会) (グループで話し合った地域活動を披露、修了後の活動へ) | |||||
25 | 3 | 5 | 校外 | 修了旅行(日程、場所等未定) | ||||
26 | 11 | 東成区民センター(大阪市東成区) | 大阪府民カレッジ・大阪区民カレッジ合同修了式(開始時刻未定) |